首页 | 部门简介 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 师训研究 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强“国培计划”项目实施安全工作的通知
2014-11-11 09:29     (点击: )

各培训院校:

 

在今年“国培计划”的实施过程中,个别地方发生了一些危及参训学员人身和财产安全的事故,应当引起高度重视。为进一步加强“国培计划”项目实施过程中的安全工作,现就有关事宜通知如下:

 

一、高度重视,加强教育。各培训院校在学员报到入学后,应首先开展一次专题性安全教育。重点向学员介绍生活区和学校周边的交通状况、地理环境、治安形势、安全设施等,提示本地区容易出现的安全隐患,对学员的安全注意事项提出明确要求,切实增强学员防火、防盗、防骗、防止交通事故等危害的防范意识。

 

二、严格规范,加强管理。各院校要根据本校的具体情况,制定保障学员人身财产安全的管理制度和应对安全突发事件的应急预案。要从严控制学员的集体性校外活动,凡涉及教育考察、“影子教师”实习等校外培训活动的,培训院校应与实训基地学校沟通协调,严密组织并制定具体的安全保障措施。应制定切实可行的办法或措施,特别加强学员业余时间个人外出的安全管理,要明确班主任为学员安全的第一责任人,切实承担起对学员的安全管理义务。

 

三、以人为本,热诚服务。培训院校应全力做好各项安全服务工作。在学员报到时,应在报到通知书中详细标明交通路线图,对交通不便、交通状况复杂的报到地点,学校应在交通站点提供集中接站服务。要加强对学员住宿、餐饮、学习等公共服务场所的安全卫生和教学设施设备、交通工具安全性能的检查,及时排除各类安全隐患。对组织学员集体外出的培训活动,学校应统一提供安全的交通工具。

 

四、畅通信息,防患未然。各培训院校在培训过程中,如发生涉及参训学员的安全事故或在工作中发现重大安全隐患,应及时向学校主管部门和省教育厅“国培计划”项目办公室报告,“国培计划”项目办公室将对报告情况进行危险程度和级别的综合性分析后,决定是否向其他培训院校进行通报,以起到警示和防范作用。

 

 

                                                    河南省教育厅“国培计划”项目办公室

 

                                                                 二0一四年十一月十一日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院 教师教育培训部  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号河南财政金融学院

电话:0371--61172132  邮编:450046